斐济揭秘南太平洋的面纱

早在一百多年前,也就是清朝末年,斐济的渔民就已将各式珍贵的海参运往中国贩卖。时至今日,斐济的海参依然是香港和大陆地区各大饭店的最爱。因此,在VATULELE岛上随时都可以看到岛民将海参放置太阳底下暴晒甚至在沿岸地区,你也可以看到一些不远千里前来收购海参的中国老商人。

在斐济买鱼是按打来买的便宜到你不

在斐济男人吃饭的时候,女人只能边照顾孩边等男人吃饱,而且别说是吃饭时间不同,菜色也有所差异。虽然有点为斐济女性同胞抱不平,不过在传统的部落里男性的地位的确高出女性很多,因此,男人打鱼,女人煮饭。

VATULELERESORT全世界最高级的度假饭店之一,当初之所以决定以VATULELE作为探索斐济的第一站,也是因为在VATULELE岛上同时有着传统的部落生活和全世界顶级的度假享受,不过像这样顶级的RESORT通常非常注重客人的隐私权。

斐济最顶级的度享受

一个晚上花二千至四千美金,换句话说如果你订的是VIPROOM四天下来总共你的花掉十三万人民币左右。四天能得到什么?经理打趣的说:在这里没有电视,没有电话,只有纯净的白沙和绝美的碧海蓝天。您需要做的只是BEAFOOL(当一个全职的傻瓜)花五十六万当四天的傻瓜,有钱人好像真的蛮辛苦的。看过了这个全世界顶级的RESORT。

部落的朋友说带我去岛上另外一个不可错过的地方。穿过一片丛林,大概走了半个小时的路,我们来到另外一个海滩,一个由全白色沙子散落的海滩。

放逐时间让自己当一个傻瓜,FIJITIME让我们得到了FIJINOTIME的真自由,那一天我们看到了全世界最美的夕阳它落下的速度真的很慢很慢,因为在那一刻我们都忘记了时间的流转。

VATULELE的圣地红色天堂(红色虾)

故事的架构很简单,一个傲慢的公主和求婚被拒的王子,重点是在煮熟的虾子落入这清澈水潭之后,竟然复活了,故事有点奇异。

但是千年来VATULELE的岛民也都相信这纯红的虾子是神迹的印证,红色的虾子不能吃,不能侵犯,但是这池让虾子复活的春水我们大可以弄皱它,因为岛民相信这清澈的泉水具有强身健体的功能。

斐济人最常挂在嘴边的是BULA。BULA有很多种解释(哈喽你好早安珍重)离开VATULELE的时候岛民们夹岸欢送,没有一丝伤感,更没有离情依依的惆怅她们只是尽情的跳舞,大声的歌唱,分手时需要的似乎只是彼此的祝福和大声的喊出:BULA我的朋友。

我永远也无法忘记这一趟旅程,因为在VATULELE我终于了解FIJITIME它代表着永远的自由和永远的乐观。

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